Ma a parte la pizzeria a me che amo avere le mani in pasta....come si usa dire.....piace anche farla in casa. Certo ci si deve pensare per tempo, perchè ci vogliono almeno 6 ore di lievitazione, ma è un colpo quasi sicuro.
Questo è l'impasto che sta andando in forno a lievitare.
Domani vi farò vedere il risultato, intanto vi do la mia ricetta:
500 g farina 0 ( io faccio 50% 0 50% manitoba, mi piace molto soffice)
250 ml acqua tiepida
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
16 g di lievito di birra (ma io metto una bustina di lievito di birra Mastro Fornaio)
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino di sale
Il procedimento è molto semplice: unisco tutti gli ingredienti in una terrina capiente ( io uso il lievito granulare mastro fornaio che va messo assieme alla farina,se usate il cubetto tradizionale va sciolto in un pò di acqua con lo zucchero) e impasto per 5-10 minuti ( oppure ancora meglio metto tutto nella macchina per il pane e faccio il programma impasto che lo fa anche lievitare per 2 ore) poi copro la terrina con un panno umido e metto in forno spento precedentemente scaldato a 40° per 4-6 ore, finché non è raddoppiato di volume.
Fatto questo stendo l'impasto nelle teglie per pizza, metto la passata e un filo d'olio, faccio lievitare per altri 10-20 minuti e finisco di farcire e metto in forno preriscaldato a 220° per 18-20 minuti.
Leggevo l'altro giorno su una rivista che sarebbe meglio accendere con anticipo il forno e lasciarlo alla temperatura per 20-30 minuti prima di mettere la pizza a cuocere.Io non l'ho mai fatto ma se riesco stasera voglio provare e poi domani,quando vi farò vedere il risultato,vi dirò se fa differenza.
Intanto buon appetito!!!!!!!
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