A quanto pare questo si sta trasformando sempre più in un blog di cucina....non che la cosa mi dispiaccia!
Infatti eccomi qua con un altra delle mie ricette facili e veloci:
Questi sono ottimi biscotti per la prima colazione, nella mia versione, oppure per un te con le amiche nella versione originale.
Intanto vi dico la mia ricetta:
- 250 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- mezza bustina di lievito per dolci
- 1 uovo
- 6 cucchiai di panna
- 4 cucchiai di olio di semi di girasole
- 1 cucchiaio di miele
- 1 cucchiaino di cannela
- 2 pugni di mandorle
Molto bene, mischiate il lievito alla farina e aggiungete lo zucchero e la cannella.
Tagliate grossolanamente le mandorle e aggiungete anche quelle. Piccola idea in più: a me piace lasciare le mandorle un po più grosse, quindi poi do a mano la forma ai biscotti, se avete una festa o un te con le amiche vi consiglio di tritarle finemente come farina e poi di usare una siringa con le formine per i biscotti, la consistenza dell'impasto è quella giusta e di sicuro si presentano meglio.Aggiungete il miele
l'olio
la panna
e amalgamate per qualche minuto l'impasto.
Come vi ho detto la consistenza è quella ideale per usare la siringa,dovesse essere un po troppo duro aggiungete un po di panna.
Ed eccoci alla fine: date la forma che desiderate ai vostri biscotti, metteteli nella teglia da forno ben distanziati fra loro e cuocete a 180° per 20 minuti, o comunque fino a che i bordi non saranno dorati.
A cottura ultimata togliete le placche dal forno e aspettate che i biscotti siano freddi prima di toglierli.
Vi assicuro che sono golosi e ideali per un dolce risveglio!!!!
La ricetta originale è più da te che colazione: al posto di mandorle e cannella prevede che siano aromatizzati con scorza di limone finemente grattugiata e che siano decorati con salsa al limone.Comunque deliziosi.
Allora buon lavoro e buon appetito!!!!!
Nessun commento:
Posta un commento